uTorrent가 모든 토렌트 정보를 잃었을 때 할 수있는 일

나는 어제 밤 늦게 토렌트 다운로드를 시작했고 취침 전에 완료되지 않을 것이라는 것을 알았습니다. 내가 선택한 토렌트 클라이언트 인 uTorrent가 다음에 프로그램을 시작할 때 세션을 복원하므로 이는 일반적으로 문제가되지 않습니다.

오늘 클라이언트를 시작했을 때 아무것도 보이지 않았습니다. 어떤 급류도 나열되지 않았고 다운로드, 시드 및 완료된 목록도 모두 비어있었습니다.

Options> Preferences> Directories에서 클라이언트가 올바른 디렉토리를 사용하고 있는지 확인했습니다.

과거에는 일반적으로 업데이트 후 uTorrent가 프로그램 자체와 다운로드 위치 모두에 대해 기본 디렉토리로 되돌아갔습니다. 그러나 이번에는 그렇지 않았습니다.

다운로드 한 토렌트 정보 파일을 클라이언트에 추가 할 때 삭제하는 경향이 있기 때문에 이것은 상당히 혼란스럽고 다소 성가신 일이었습니다. 자석 파일이 아닌 경우 ) 그래서 단순히 프로그램에 다시로드 할 수 없었습니다.

다음 중지는 uTorrent가 사용하는 다운로드 및 토렌트를 저장하는 데 사용하는 임시 저장 폴더였습니다. 어제 시작된 토렌트의 폴더와 파일은 해당 폴더에 있었지만 토렌트 파일은 그렇지 않았습니다. 일반적으로 토렌트 파일도 여기에 저장됩니다.

해야 할 일

토렌트 파일을 다운로드 한 사이트로 다시 돌아가고 싶지 않았습니다. 나는 어제 약 30 분을 그렇게하는데, 다시 그렇게해야한다는 전망은 그다지 매력적이지 않았습니다.

어제 삭제하지 않았다면 토렌트 파일을 다시로드하기 만하면됩니다. uTorrent 클라이언트는 자동으로 완료 여부를 확인하고 확인 후 남은 데이터를 다운로드하기 시작합니다.

따라서 uTorrent가 먼저 사용하는 임시 폴더를 확인한 다음 시스템의 다운로드 폴더를 확인하십시오. 급류가 더 이상 없으면 아래에서 계속하십시오.

이러한 파일이 없었기 때문에 다른 선택이 하나 밖에 없었습니다. uTorrent는 세션 정보를 resume.dat라는 파일에 저장합니다. 그리고 Firefox처럼 , 이전 세션을 복원 할 수 있도록 해당 파일의 이전 버전 사본을 보관합니다.

utorrent resume session

uTorrent가 열린 상태에서 시스템의 파일 관리자를 실행하고 응용 프로그램의 프로그램 디렉토리로 이동하십시오. 최신 버전의 Windows에서 uTorrent는 기본적으로 % AppData % uTorrent에 설치됩니다 (앱 데이터 항목은 C : Users name AppData Roaming uTorrent로 연결되는 자리 표시 자입니다). Windows 탐색기 나 다른 파일 관리자에 붙여 넣기 만하면 프로그램 디렉토리가 열립니다.

당신이 가지고 있다면 대신 사용자 지정 디렉터리에 uTorrent를 설치했습니다. 당신은 분명히 그 폴더를 열어야합니다.

여기에서 현재 세션의 파일 인 resume.dat 파일과 이전 세션 정보가 포함 된 resume.dat.old 파일을 찾을 수 있습니다.

지금 다음을 수행하십시오.

  1. resume.dat.old를 복사하여 안전하게 보관할 수 있도록 다른 디렉터리에 저장합니다.
  2. uTorrent를 종료하고 더 이상 실행되지 않는지 확인합니다 (Windows 작업 관리자를 여는 Ctrl-Shift-Esc를 통해 확인).
  3. uTorrent 폴더에서 resume.dat를 삭제합니다.
  4. 해당 폴더에있는 resume.dat.old의 이름을 바꾸고 .old 부분을 제거합니다.
  5. uTorrent 클라이언트를 다시 시작하십시오.

문제가 해결되면 uTorrent는 마지막 세션을 선택하고 이전에 다운로드하기 위해 추가 한 토렌트를 다시 표시해야합니다.

이전 세션 파일이 이미 새 복사본으로 교체 된 경우에는 작동하지 않습니다.